Hoje cheguei a casa tarde, já eram 19:30h, estava com uma preguiça... Resolvi fazer algo rápido e simples.
Aqui vai a receita, para 2 pessoas!
Ingredientes:
+/- 1/4 de pacote de massa de lacinhos colorida
1 cebola (picada)
1 lata de 8 salsichas (tamanho normal) cortadas às rodelas
1 lata (pequena) de cogumelos laminados
Fiambre de peru ou mortadela de peru ou fiambre em cubinhos q.b.
polpa de tomateq.b.
azeite q. b. (eu deito de modo a cobrir o fundo do tacho)
sal q. b.
1 folha de louro
água q. b.
Folhas aromáticas
Preparação:
Num tacho deitar azeite e a cebola picada, deixar a cebola alourar. De seguida juntar água (meio tacho), sal, polpa de tomate e 1 folha de louro. Deixar levantar fervura, provar e se necessário acertar o gosto.
Após ter preparado o molho, juntar a massa e as salsichas e deixar cozer.
À medida que a massa coze vai absorvendo a água, mas pode sempre juntar mais um pouco.
Quando a massa e as salsichas estiverem cozidas, desligue o lume e vire a massa e as salsichas numa taça, por fim junte os cogumelos e o fiambre. salpique com salsa picada, oregãos e erva doce, apenas para dar sabor e um aspecto mais bonito ao prato. Envolva tudo e sirva.
Dica: Pode misturar o que quiser, é apenas uma questão de gosto e imaginação. Eu misturei dois tipos de massa colorida (lacinhos e trocida) ficou um prato bonito.
É rápido, barato e fácil de fazer.
Já devem ter notado que eu cozinho com azeite e uso muito as ervas aromáticas, pois acho mais saudavel. Não uso muito sal, pois não posso comer coisas salgadas, fico muito inchada e mal disposta. Outra coisa é que raramente provo os temperos, porque não gosto.
Beijo.
ALIMENTAÇÃO
ARTESANATO
CASAMENTO
PROFESSORES/PAIS/ALUNOS
Associação Sindical de Professores Licenciados
Baú do Professor - Liliana Gonçalves
DGRHE - Direcção Geral dos Recursos Humados da Educação
SER MULHER
MÃE / PAI
GOSTO DE LER...