Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Meu Olhar...

"Os teus olhos tem um que ver que nos meus fizeram acender uma chama, são belos, cativos; e apresionados os meus ficaram. Se deixasse de os ver, os meus cegavam, pois sem os teus olhos os meus mortos se calavam e vazios ficavam." RS

"Os teus olhos tem um que ver que nos meus fizeram acender uma chama, são belos, cativos; e apresionados os meus ficaram. Se deixasse de os ver, os meus cegavam, pois sem os teus olhos os meus mortos se calavam e vazios ficavam." RS

O Meu Olhar...

16
Jul07

Receber amigos para jantar...

Suaveneno

"Receber os amigos para jantar é uma da mais agradáveis formas de mostrar o nosso apreço e partilhar alguns momentos de prazer. Nunca se esqueça que, se bem que tem de saber ser a anfitriã, também tem de saber aproveitar o convívio com os convidados e os prazeres da refeição. E para que nada falhe, convém saber e preparar convenientemente alguns pormenores que vão fazer dos seus jantares um sucesso.

Primeiras considerações:

Em primeiro lugar, há que considerar o número de convidados e a época do ano em que se realiza o jantar. Em seguida, há que ter em conta o tempo, espaço e orçamento disponíveis.

Reserve tempo para fazer a lista de compras. Compre tudo o que vai necessitar com antecedência, desta forma, não corre o risco de lhe faltar algum ingrediente à última hora. Faça também os convites com a antecedência necessária. Pense antecipadamente na decoração da mesa e trate de adquirir o que for necessário. Aproveite para comprar flores frescas para ter em casa e lembra-se de que para ter as bebidas frescas na altura de as servir convém que as tenha posto no frigorífico algumas horas antes.

Convites:

Para jantares mais íntimos, de poucos convidados, o convite pode ser feito telefonicamente ou mesmo pessoalmente, desde que com a antecedência necessária. Um período de uma ou duas semanas será o ideal. Para os acontecimentos mais formais e com maior número de pessoas, convém escrever um cartão personalizado com a marcação de uma data limite para a resposta.

Das ideias à pratica:

Pense num tema ou numa cor dominante para a decoração da mesa e escolha a toalha, guardanapos, talheres, pratos e flores de acordo com o que decidiu. Lembre-se que a música também conta bastante, portanto saiba escolhê-la de acordo com o ambiente que pretende criar.

Na Primavera ou Verão use mais os tons claros, como o branco, e os pasteis, decorando a mesa de forma simples e leve.
No Outono e Inverno use tons como terracota, azul e verde, violeta e rosa velho.

Quando pensar no menu, opte por cozinhar aqueles pratos que sabe fazer melhor, e que sabe serem do agrado dos convidados. Seleccione cerca de três pratos. Faça um mais elaborado e outros dois mais simples, mas não menos saborosos.

Na Primavera e Verão, opte por servir refeições mais leves, com entradas e sobremesas frias tais como cocktails de marisco e doces semi-frios . No Outono e Inverno pode servir pratos mais "pesados", e servir uma sopa fumegante e uma sobremesa mais elaborada e calórica.

Depois de tudo preparado, lembre-se de reservar algum tempo para si, antes da hora marcada, para que possa tomar um banho e vestir-se de acordo com a ocasião."

Retirado do site: http://www.mulherportuguesa.com/content/view/2491/119/

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2012
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2011
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2010
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2009
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2008
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2007
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2006
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D