Sábado, 9 de Setembro de 2006
Um Buffet

É um tipo de refeição cada vez mais utilizada pois é a que melhor se adapta ao tamanho das casas e muito principalmente à falta de empregados.

Quando fizer uma refeição "volante" deve ter cuidado com os seguintes pormenores:

- A mesa

Se tiver apenas a mesa na sala de jantar deverá colocar pratos, talheres e travessas tudo na mesma mesa, mas de forma a que as pessoas possam circular à volta dela.

Legenda:

1. Pratos; 2. Garfo para servir; 3. Prato principal; 4. Concha do molho; 5. Molheira; 6. Colheres de servir; 7. Travessa do acompanhamento (ex: arroz); 8. Travessa do acompanhamento (ex: legumes cozidos; 9. Talhar para a salada; 10. Saladeira (ex: alface com nozes); 11. Saladeira (ex: tomate e pepino); 12. Cesto do Pão; 13. Talheres; 14. Guardanapos; 15. Centro de mesa.

Se tiver vários móveis na sala - tipo aparador ou mesa de apoio, poderá distribuir as coisas do seguinte modo:

Colocar as travessas de comida sobre a mesa.

Talheres, pratos e guardanapos sobre a mesa de apoio, vinhos, bebidas e copos sobre o aparador ou outro móvel. Deste modo as pessoas terão tendência a circular e não haverá aglomerações em qualquer parte da sala.

- Os talheres devem estar colocados de tal forma que seja a última coisa em que as pessoas pegam. É mais complicado servirem-se já com os talheres.

Em refeições deste tipo há alguns pormenores a ter em conta que se prendem muitas vezes com o facto das pessoas comerem de pé:

- Nunca sirva pratos que necessitem de ser cortados em pedaços para serem comidos.

As pessoas devem de utilizar apenas o garfo.

No entento, coloque sempre algumas facas à disposição dos convidados.

-Se servir uma sopa, prefira um creme ou um consomé para ser bebido e não haver necessidade de utilizar colher. Sirva em recipientes próprios, mas se não os tiver pode servir perfeitamente em chávenas de chá ou almoçadeiras sobre um tabuleiro.

- Coloque as sobremesas só após ter retirado os pratos salgados.

- Não se esqueça de pôr os talheres de serviço junto dos pratos e travessas de doces e salgados e as pinças para as saladas.

- Junto às mesas de apoio distribua montinhos de guardanapos de papel.

- Poderá colocar bases para copos junto às bebidas, serão fundamentais para preservar os seus móveis.

Até breve...



publicado por Suaveneno às 16:53
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