Quarta-feira, 25 de Agosto de 2010
Sugestão de menu diário para a Dieta “The Biggest Loser”

Quem já não viu ou ouviu falar do novo programa da SIC Mulher, um reality show norte americano "The Biggest Loser", onde várias pessoas obesas (algumas com obesidade mórbida) perdem peso e ficam com um corpo bem feito.

"Inspirada no reality shownorte-americano “The Biggest Loser”, onde os concorrentes com excesso de peso competem entre si para perder o máximo de quilos possível, a dieta com o mesmo nome foi desenvolvida pela nutricionista do programa, Cheryl Forberg. Pensada para alterar a forma como comemos e vivemos diariamente, para além de perder peso, esta dieta proporciona a adopção de uma dieta alimentar saudável.

Uma dieta que funciona

Cheryl Forberg afirma que, mais do que uma dieta, o regime alimentar “The Biggest Loser” foi concebido para transformar os maus hábitos alimentares em bons, ou seja, reaprender a comer para perder peso e não voltar a ganhar os quilos eliminados. Sem passar fome, a dieta “The Biggest Loser” é composta por 3 refeições e 2 lanches, equilibradas por 45% de hidratos de carbono, 30% de proteínas e 25% de gorduras saudáveis. Em termos de dicas extra, Cheryl Forberg alerta para a importância de vigiar aquilo que se bebe, pois também os líquidos podem ser fonte de calorias indesejadas e menos apropriadas para uma dieta onde o objetivo é perder peso. O conselho é beber, sobretudo, água, chá e café. Para acelerar os resultados pretendidos com a dieta “The Biggest Loser”, a nutricionista sugere ainda a prática de algum tipo de actividade física 3 ou 4 vezes por semana.

Segunda-feira

Pequeno-almoço

  • ½ copo de claras de ovo mexidas com 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de manjericão e 1 colher de chá de queijo parmesão ralado
  • ½ copo de tomates cherry
  • 1 fatia de pão integral torrado
  • ½ copo de mirtilos
  • 1 copo de leite magro

Lanche a meio da manhã

  • ½ copo de iogurte grego e ¼ copo de morangos fatiados

Almoço

  • Salada composta por alface, peito de frango grelhado em pedaços, vegetais grelhados (2 colheres de sopa de cebola, ¼ copo de courgette e ½ copo de pimentos), 1 colher de sopa de queijo magro ralado, 1 colher de chá de salsa e 1 colher de sopa de molho vinagrete

Lanche a meio da tarde

  • 2 colheres de sopa de húmus
  • 6 cenouras bebé

Jantar

  • 120 gramas de salmão grelhado
  • 1 copo de arroz selvagem com 1 colher de sopa de amêndoas torradas
  • 1 copo de espinafres, temperados com azeite, vinagre balsâmico e queijo parmesão ralado (1 colher de chá de cada)
  • ½ copo de meloa aos cubos, com ½ copo de sorvete de framboesa e 1 colher de chá de nozes partidas

Terça-feira

Pequeno-almoço

  • ¾ copo de aveia preparado com água, ao qual se acrescenta ½ copo de leite magro
  • 2 pequenas salsichas de peru grelhadas
  • 1 copo de mirtilos

Lanche a meio da manhã

  • ½ copo de queijo ricotta com ½ copo de framboesas e ½ copo de nozes-pecãs partidas

Almoço

  • Salada composta por uma lata de atum em água, 1 copo de alface, ½ copo de pimentos fatiados, ¼ copo de cebolinho picado, temperada com 2 colheres de sopa de temperos/molho light

Lanche a meio da tarde

  • ½ copo de requeijão magro com ½ copo de molho salsa

Jantar

  • 1 hambúrguer de peru
  • ¾ copo de brócolos e couve-flor assada
  • ¾ copo de arroz integral
  • 1 copo de espinafres, temperados com 1 colher de sopa de molho vinagrete balsâmico

Quarta-feira

Pequeno-almoço

  • Omeleta composta por 4 claras de ovo e 1 ovo inteiro, ¼ copo de brócolos partidos, feijão, cebola picada, cogumelos picados e salsa (2 colheres de sopa de cada)
  • 1 quesadilla composta por uma tortilha de milho e 1 colher de sopa de queijo magro
  • ½ copo de melancia aos cubos

Lanche a meio da manhã

  • ½ copo de iogurte magro, com 1 maçã fatiada e 1 colher de sopa de nozes partidas

Almoço

  • Salada composta por 2 copos de alface, 120 gramas de frango grelhado, ½ copo de aipo aos cubos, ½ copo de cogumelos aos cubos, 2 colheres de sopa de queijo cheddar magro ralado, 1 colher de sopa de temperos/molho light
  • 1 nectarina
  • 1 copo de leite magro

Lanche a meio da tarde

  • 1 pequena bola de queijo mozarela
  • 1 laranja

Jantar

  • 120 gramas de camarão grelhado ou salteado com 1 colher de chá de azeite e 1 colher de chá de alho
  • 1 alcachofra cozida ao vapor
  • ½ copo de couscous integral com 2 colheres de sopa de pimentos aos cubos, ¼ copo de feijão, 1 colher de chá de salsa e 1 colher de sopa de molho de mostarda light

Quinta-feira

Pequeno-almoço

  • 1 pão integral com 1 colher de sopa de manteiga de amendoim e 1 colher de sopa de compota magra
  • 2 fatias de bacon
  • 1 fatia de melão
  • 1 copo de leite magro

Lanche a meio da manhã

  • 1 parfait de iogurte, composto por 1 copo de iogurte de baunilha magro, 2 colheres de sopa de morangos OU framboesas fatiadas, 2 colheres de sopa de granola magra

Almoço

  • 1 tortilha integral recheada com 120 gramas de bife grelhado ou assado, ¼ copo de alface fatiada, 3 rodelas de tomate, 1 colher de chá de rábano e 1 colher de chá de mostarda
  • ½ copo de feijão OU lentilhas, com 1 colher de chá de manjericão picado e 1 colher de sopa de temperos/molho light

Lanche a meio da tarde

  • 8 chips de tortilha, com 2 colheres de sopa de guacamole

Jantar

  • 120 gramas de alabote grelhado
  • ½ copo de cogumelos fatiados e salteados com 1 colher de sopa de azeite, ¼ copo de pimentos picados e 1 copo de feijão verde
  • Salada composta por 1 copo de alface, ½ copo de tomates cherry e 1 colher de chá de vinagrete balsâmico
  • ½ copo de puré de maçã sem açúcar e ¼ copo de iogurte de baunilha magro, com 1 colher de sopa de nozes-pecas partidas e uma pitada de canela

Sexta-feira

Pequeno-almoço

  • 1 burrito, composto por 1 tortilha integral, 4 claras de ovo mexidas, ¼ copo de feijão preto, 2 colheres de sopa de salsa, 2 colheres de sopa de queijo cheddar ralado, 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de salsa
  • 1 copo de melão aos cubos

Lanche a meio da manhã

  • 85 gramas de fiambre magro
  • 1 maçã

Almoço

  • 1 hambúrguer de peru
  • Salada composta por 1 copo de espinafres, ¼ copo de tomates cherry, ½ copo de lentilhas cozidas, 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de temperos/molho light
  • 1 copo de leite magro

Lanche a meio da tarde

  • 1 pequena bola de queijo mozarela
  • 1 copo de uvas vermelhas

Jantar

  • 140 gramas de salmão selvagem grelhado
  • ½ copo de arroz selvagem ou integral
  • 2 copos de rúcula, temperada com 1 colher de sopa de temperos/molho light
  • ½ copo de sorvete de morango e 1 pêra fatiada

Sábado

Pequeno-almoço

  • Frittata composta por 3 claras de ovo, 2 colheres de sopa de pimentos picados, 2 colheres de chá de espinafres picados, 2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado, 2 colheres de chá de pesto
  • 1 pequeno queque integral
  • ½ copo de framboesas
  • 1 copo de leite magro

Lanche a meio da manhã

  • ½ copo de iogurte de baunilha magro com 1 colher de sopa de sementes de linhaça e ½ copo de pera aos cubos

Almoço

  • 120 gramas de peito de peru fatiado
  • Salada composta por 5 fatias de tomate, ¼ copo de pepino fatiado, 1 colher de chá de tomilho e 1 colher de sopa de temperos/molho light
  • 1 laranja

Lanche a meio da tarde

  • 1 batido composto por ¾ copo de leite magro, ½ copo de iogurte magro, ½ banana e ¼ copo de morangos fatiados

Jantar

  • 120 gramas de peixe vermelho assado com 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de sumo de limão e ½ colher de chá de uma especiaria à escolha
  • Esparguete integral com 1 colher de chá de azeite e 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de feijão verde cozido ao vapor, com 1 colher de sopa de amêndoas em lascas

Domingo

Pequeno-almoço

  • 1 pão integral torrado com compota magra
  • 2 fatias de bacon
  • ¾ copo de bagas à escolha (uvas, morangos, mirtilos, framboesas…)
  • 1 copo de leite magro

Lanche a meio da manhã

  • ¼ copo de requeijão com ¼ copo de cerejas e 1 colher de sopa de amêndoas em lascas

Almoço

  • Salada composta por 120 gramas de frango grelhado, 2 copos de espinafres, 3 fatias de abacate, 1 colher de sopa de oxicocos secos e picados, 1 colher de sopa de nozes picadas e 2 colheres de sopa de vinagrete
  • 1 maçã
  • 1 copo de leite magro

Lanche a meio da tarde

  • ¼ copo de iogurte grego magro com 1 colher de sopa de compota sem açúcar e 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • ¼ copo de mirtilos

Jantar

  • 120 gramas de carne de porco magra, salteada com cebola, alho, brócolos e pimentos
  • ½ copo de arroz integral
  • 5 rodelas de tomate, temperadas com gengibre picado, salsa, molho de soja light e vinagre de vinho de arroz (1 colher de chá de cada)

 

 

Fonte: http://aminhadieta.com/artigos/dieta-the-biggest-loser



publicado por Suaveneno às 17:04
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1 comentário:
De Perder peso a 20 de Fevereiro de 2011 às 21:21
Tem aí um excelente blog onde poderia tirar boas dicas sobre o assunto que fala no seu post.
Sucesso:
http://perder-peso-sempre.blogspot.com


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